- 라비퀸 떡볶이와 어우리는 환상의 궁합은 누구일까?
▲ 라비퀸 떡볶이 |
라비퀸의 떡볶이는 옛날 초등학교 앞에서 팔던 전통적인 느낌과 함께 화끈한 남성적인 이미지가 콘셉트다. 오히려 일반 브랜드 떡볶이와는 확연히 차별이 날 정도다.
라비킨의 강점은 SNS에서 가장 핫하다는 것. 젊은 연령층을 주요 타킷으로 밀떡 6cm, 어우동떡, 칼국수떡 등이 인기가 많은 편이다. 소스는 오리지널, 매운맛, 폭탄맛, 까르보나라맛, 매콤까르보나라맛 등으로 나뉜다. 전체적으로 다 인기가 있지만 매운맛과 폭탄 맛이 인기가 많은 편이다.
▲ 라비퀸 떡볶이 칼국수 |
라비퀸 떡볶이 조리방법
① 떡은 찬물에 씻은 후 건져낸다. 별도의 해동없이 찬물에만씩으면 떡이 잘 떨어진다.
② 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
③ 물은 계랑하여 끓인 후, 소스를 넣는다. 물 계랑이 힘들면 처음 시작은 적은 양의 물로 조리하면서 점차 늘려간다. 오리지널, 매운맛, 폭탄맛, 궁중맛, 짜장맛은 물 700cc(종이컵 4컵), 가르보나라맛, 매콤가르보나라맛은 물 400cc(종이컵 3컵)
④ 떡과 어묵을 넣고 냄비가 눌러 붙지 않게 가끔 저어주면서 8~10분 정도 끓이면 완성.
참 정성껏 맛있게 만든 어묵 '가마모꼬 어묵탕'
▲ 가마모꼬 어묵탕 |
가마보꼬의 ‘가마’는 가마라고 하는 식물의 꽃을 의미하며, ‘보꼬’는 무사가 전쟁을 할 때 무기로 사용했던(손으로 잡는곳) 검의 끝을 의미한다. 생선의 살을 잘게 썰어서 소금을 뿌려 같은 생선살을 검 끝에 입혀서 구워 먹는 것을 의미한다.
보통 ‘가마보꼬’를 일본 오뎅 한 종류로 알고 있지만 사실은 생선살로 만든 어육제품을 통칭하여하는 것을 의미하는 것으로 일본에서는 ‘오뎅’과 ‘가마보꼬’는 다른 어묵의 형태로 엄격하게 구분하여 사용한다.
‘가바보꼬’는 선별된 어종(조기, 도미, 바다장어, 명태 등) 머리 껍질, 뱃살, 뼈 등을 모두 제거하고 순수 연육만으로 조리된 최고급 제품이다. 가마보꼬는 100% 연육을 기본으로 하며 다양하고 신선한 토핑을 첨가해 생선살 자체의 고유 맛을 살려 내는 제품이다.
가마모꼬 어묵탕 조리방법
①물 350ml 맞춘 후 동봉된 액상 소스를 넣어준다.
②물이 끓으면 어묵을 넣어준다.
③국물이 끓는 상태에서 2~3분간 더 끓여 준다.
④오뎅모듬전골이 끓었으면 대파와 고추, 당근 등 좋아하는 채소를 넣은 후 살짝 더 끓여주면 완성.
겉은 바삭 속은 쫄깃 '당면 군만두'
▲ 당면 군만두 |
당면이 주재료로 만들어져서 그런지 깔끔한 맛이 일품이고, 계속 먹어도 질리지 않는 맛이다. 중독성 있는 후추 맛이 매력적이다. 따뜻할 때 먹어도 맛있고, 식으면 더 맛있는 것 같아 신기할 정도다. 반찬 투정하는 아이들의 간식으로, 야식으로도 깔끔하여 부담없이 즐길 수 있다.
당면 군만두 조리방법
①170도로 가열된 기름에 냉동 상태의 '당면 군만두'를 넣고 3분간 튀긴다.(사용하는 기기와 상품의 수량에 따라 조리시간은 다를 수 있다)
②프라이팬에 적당량의 식용유를 두른 후 약불에 냉동상태의 만두를 노릇노릇 할 때까지 뒤집어 가면 굽는다.